Restaurant im Jagdschloss Friedrichsmoor


Das gemütlich stilvoll hergerichtete Restaurant im Jagdschloss Friedrichsmoor verteilt sich auf drei Räume und bietet Platz für circa 40 Personen. Im Sommer gibt es zusätzlich die Möglichkeit im Innenhof des Schlosses die Spezialitäten des Hauses zu genießen.  Zur Kaffeezeit reichen wir Ihnen hausgebackenen Kuchen.

 

Hinzu kommt ein gemütliches Kaminzimmer, welches zum Verweilen am lodernden Feuer einlädt.

 

Unser Restaurant ist mit durchgehend warmen Speisen von 11:30 bis 21:00 Uhr geöffnet. Nach Vereinbarung sind Gäste
auch zu unseren Frühstückszeiten willkommen.

Nehmen Sie einen Einblick in die Speisekarte des Jagdschlosses Friedrichsmoor. Informationen über Allergene & Zusatzstoffe erhalten Sie beim Servicepersonal.


Suppen & Vorspeisen


Schaumsüppchen vom Hokkaidokürbis mit gebackener Speckpflaume und Kürbiskernen

Consommé vom Wild mit Entenravioli und Gemüsewürfeln

Kleiner gemischter Salat mit hausgemachtem Senf-Orangen-Dressing und Baguette

Gebratener Ziegenkäse an Babysalat, karamellisierter Roter Bete
Himbeervinaigrette und Knoblauchbaguette

"Wilde Variation"
Geschmortes Bäckchen, milder Hirschschinken und ein gebratenes Wildwürstchen an Kartoffel-Pastinakenpüree

 


Aus den Weiten des Meeres


Gebratene Filets von Wels, Zander und Forelle auf buntem Currygemüse, dazu Butterreis

Pochiertes Welsfilet an Porree-Orangen-Rahm und Aurorakartoffeln

Gebratenes Filet von der Lachsforelle an Tomaten-Lauchgemüse, Weißweinschaum und Kartoffelstampf


Aus Topf & Pfanne


1/4 Bauernente mit Backobstsoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Schnitzel “Försterin Art” mit Rahmpilzen und Käse überbacken, dazu Kroketten

Kartoffelgnocchis vegetarisch mit mediterranem Gemüse und Grana Padano

Vegetarische Kartoffelpfanne mit Champignons und Lauchzwiebeln, überbacken mit Käse



Desserts


Grand Marnier - Crème brûlée mit Mangosorbet    

Joghurt-Holunderbeerschaum mit Blaubeeren und Butterstreuseln

Schokoladen-Cranberrieküchlein mit Sauerkirsch-Chilikompott und Limettensorbet


Spezialitäten vom Wild


Feines Gulasch von Reh- und Schwarzwild mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Wildschweinschnitzel mit einem kleinen Salat
und Rosmarinkartoffeln

Schmorbraten vom Friedrichsmoorer Wild an Apfeljus, glasiertem Wurzelgemüse
und Serviettenknödeln

Friedrichsmoorer Hirschfilet im Speckmantel
an Portweinjus, Spitzkohl und Kartoffel-Selleriepüree

Perlhuhnbrüstchen im Speckmantel an Portweinjus, Möhren-Steckrübengemüse und Schupfnudeln

Hausgemachtes Sauerfleisch vom Wildschwein
mit Remoulade und Bratkartoffeln



Weinempfehlung zum Wild


El Coto de Rioja Tempranillo D.O.C, Spanien, Rioja, trocken


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