Restaurant im Jagdschloss Friedrichsmoor


Das gemütlich stilvoll hergerichtete Restaurant im Jagdschloss Friedrichsmoor verteilt sich auf drei Räume und bietet Platz für circa 40 Personen. Im Sommer gibt es zusätzlich die Möglichkeit im Innenhof des Schlosses die Spezialitäten des Hauses zu genießen.  Zur Kaffeezeit reichen wir Ihnen hausgebackenen Kuchen.

 

Hinzu kommt ein gemütliches Kaminzimmer, welches zum Verweilen am lodernden Feuer einlädt.

 

Unser Restaurant ist mit durchgehend warmen Speisen von 11:30 bis 21:00 Uhr geöffnet. Nach Vereinbarung sind Gäste
auch zu unseren Frühstückszeiten willkommen.

Nehmen Sie einen Einblick in die Speisekarte des Jagdschlosses Friedrichsmoor. Informationen über Allergene & Zusatzstoffe erhalten Sie beim Servicepersonal.


Suppen & Vorspeisen


Schaumsüppchen vom Hokkaidokürbis mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Soljanka mit Toast

 
Kleiner gemischter Salat mit Senf-Orangen-Dressing und Baguette

Gebratener Ziegenkäse an Babysalat, karamellisierter Roter Bete
Himbeervinaigrette und Knoblauchbaguette

"Wildes Fingerfood"

Hirschschinken|Blutwurst|Entenröllchen

 

Gebackene Hechttasche

junger Lauch|Orange|gerösteter Sesam

 

 


Aus den Weiten des Meeres


Gebratene Filets von Forelle und Zander, an Pfannengemüse in Orangenrahm und Butterreis

Gebratenes Filet von der Lachsforelle an Limonen-Weißweinschaum, Tomaten-Lauchgemüse und Kartoffelstampf

 

Hechtfilet im Speckmantel

an Schmorgurken, Estragonbutter und Petersilienkartoffeln


Aus Topf & Pfanne


Großer gemischter Salat mit gebratener Perlhuhnbrust, dazu Senf-Orangendressing und Baguette

 

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensoße, Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Schnitzel “Försterin Art” mit Rahmpilzen und Käse überbacken, dazu Kroketten

 

Schnitzel "Wiener Art" mit einem kleinen gemischten Salat und Kroketten

 

Kartoffelgnocchis "vegetarisch" mit mediterranem Gemüse und Grana Padano



Desserts


Grand Marnier - Crème brûlée mit Himbeersorbet    

Joghurt-Holunderbeerschaum mit frischen Beeren

Warmes Schokoladenküchlein mit Sauerkirsch-Chili-Kompott und Blutorangensorbet


Spezialitäten vom Wild


Schmorbraten vom Friedrichsmoorer Schwarzwild an Holunderbeerjus, glasiertem Wurzelgemüse und Serviettenknödeln

Friedrichsmoorer Wildschweinrücken
an Portweinjus, dazu Kürbisragout und Kartoffel-Selleriepüree

 

Perlhuhnbrüstchen im Speckmantel an Portweinjus, Ingwermöhren und Schupfnudeln

Hausgemachtes Sauerfleisch vom Wildschwein
mit Remoulade und Bratkartoffeln


Weinempfehlung zum Wild


El Coto de Rioja Tempranillo D.O.C, Spanien, Rioja, trocken


Änderungen vorbehalten!